В Южной Африке дали первую лицензию на производство конопли 5/5 (2)

Королевство Лесото, государство в Южной Африке, первым из южноафриканских стран дало лицензию на производство медицинской марихуаны. Эта страна как нельзя лучше подходит для выращивания каннабиса. Здесь жаркий и достаточно влажный климат. И местные фермеры занимаются культивированием достаточно долго. У них есть необходимый опыт для производства высококачественного каннабиса. Согласно статистике, именно в Лесото выращивают 70% южноафриканской конопли.

Выращенную марихуану люди применяют в личных целях и переправляют ее в Южную Африку. Естественно все это происходило не законно.

Но правительство государства Лесото решило, почему же все это будет происходить не легально. Этот процесс ведь можно узаконить и заработать на конопле немалые деньги, как делают это другие страны, например Израиль. Поэтому министерство здравоохранения лицензировало компанию Verve Dynamics для производства каннабиса в научных и медицинских целях. Пока еще не известна точная дата выпуска лицензии, однако это произойдет буквально на днях.

Возможно, в скором будущем и другие африканские страны возьмут пример с Лесото. Известно, что канадская фирма обратилась к правительству Зимбабве за лицензией на производство конопли. А другое африканское государство, Малави, сейчас рассматривает легализацию некоторых легких сортов марихуаны.

Пожалуйста оцените запись

One thought on “В Южной Африке дали первую лицензию на производство конопли

  1. Каннабис для Лесото стал основной товарной культурой. В этой горной стране довольно опытные коноплеводы, и, благодаря политике правительства, она становится лидером в данной отрасли промышленности. Около 70 процентов всей конопли Южной Африки выращивается именно в Лесото, и рынок этой сельхозкультуры продолжает расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *