В штатах Калифорния, Массачусетс и Мэн готовятся к розничной торговле марихуаной 5/5 (3)

В ноябре 2016 года на референдуме в штатах Калифорния, Массачусетс и Мэн местные жители проголосовали за рекреационное (свободное) потребление марихуаны. Теперь здесь готовятся к розничной торговле каннабисом и ожидают немалый доход от продаж.

Нужно вырастить еще больше конопли

Законопроект о легализации каннабиса вступит в силу уже с 1-го января 2018 года, и именно с этого дня в магазинах Калифорнии уже можно будет законно приобрести порцию «травы». В Массачусетсе и Мэне свободная торговля начнется только к 1 июля. И к этому событию следует основательно подготовиться. Во-первых, будут введены некоторые правила для дистрибьюторов и покупателей. Например, все поставщики марихуаны вынуждены получить лицензию на торговлю и пройти анкетирование, а простые покупатели должны знать правила безопасности при курении каннабиса.

Помимо этого, потребуется и значительно большее количество продукта для продаж. Производитель каннабиса Green Alternative уже имеет 10000 потребителей медицинской марихуаны в Сан-Диего. И сейчас они производят около 4 фунтов (1800 грамм) конопли в день. Для свободной продажи рекреационной конопли эту цифру следует увеличить еще в четыре раза.

Но и доход от продаж в казну штатов поступит немалый. В этом году с конопляного рынка одной только Калифорнии ожидается получить не менее 2,76 миллиарда долларов. Открытие розничного рынка резко расширит продажи – до 3,8 млрд. долл. в 2018 году и до 6,6 млрд. долл. в 2025 году, согласно прогнозам New Frontier Data.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *