В Литве легализируют медицинскую марихуану 5/5 (2)

Медицинскую марихуану разрешено употреблять для лечения различных болезней или устранения их симптомов во многих странах мира. В этом году легализацию медицинского каннабиса поддержали в Германии, Греции и Польше. В США полным ходом идет подготовка к вступлению в действие закона о разрешении применения рекреационной конопли. Здесь же и еще в нескольких странах тщательно изучают полезные свойства каннабиса и изготавливают лекарства на его основе.

Литва решила не отставать от других государств, и в эту пятницу в сейме заговорили о легализации медицинской конопли. Пока марихуана находится в списке запрещенных веществ. Но Вице-спикер сейма Ирена Дягутене предложила пересмотреть эти списки, для использования каннабиса исключительно в медицинских целях.

Большинство членов сейма поддерживает идею о легализации марихуаны. Многие из правительства уже знают о ее лечебных свойствах. Миколас Маяускас, глава парламентской Комиссии по профилактики суицидов и насилия, отметил, что препараты на основе конопли, и она сама применяется для лечения хронических болей и устранения многих симптомов при тяжелых заболеваниях, например при рассеянном склерозе или эпилепсии. Поэтому не разумно не использовать это средство, если оно помогает тысячам людей справиться с их проблемами. «Все возможное лучшее лечение должно быть доступно» — сказал Маяускас.

Пожалуйста оцените запись

One thought on “В Литве легализируют медицинскую марихуану

  1. Доктор Марек Бачаньски — польский эксперт в вопросах марихуановой терапии, дает развернутый ответ на вопрос целесообразности медицинского каннабиса. Он активно и горячо выступает за признание марихуаны в Польше лекарством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *