В Киеве провели Конопляный Марш за декриминализацию марихуаны (фото, видео) 4.8/5 (5)

 

Около 200 человек пришли 28 октября на Конопляный Марш за декриминализацию марихуаны. Такое мероприятие в Украине проводят каждый год. В этот раз, как и в предыдущие, участники марша требуют отменить уголовную ответственность за хранение (без цели сбыта) небольшого количества марихуаны. А также упорядочить ограничение на изучения каннабиса. Еще в апреле этого года украинскими исследователями и докторами наук, в Кабмин Украины было подано открытое письмо с требованием внести изменения к ст.20 Закона Украины о наркотических средствах и прекурсорах.
На данный момент в обращении уже есть подписи более сорока ученых.

 

Участники Марша Свободы добиваются реализации законного изучения конопли и ее компонентов, для применения в медицинских целях. Они выступают также и за доступ к медицинской марихуане тяжелобольных людей, для облегчения симптомов их болезней. Помимо этого, организаторы действия отмечают, что снятие уголовной ответственности за хранение пяти грамм каннабиса для личного потребления, значительно уменьшит нагрузку на правоохранительные органы. Полиция больше не будет ловить «мелких» правонарушителей, занимаясь более важными делами, такими, например, как организованная наркопреступность. Тарас Ратушный, пресс-аташе Марша Свободы 2017, заявляет об этом: «80% уголовных производств в сфере незаконного оборота наркотиков касаются не серьезных сусильних вызовов, а малозначительных случаев хранения нескольких граммов конопли для личных нужд».

 

Все эти требования и отстаивали участники Конопляного Марша, пройдясь от Кабинета Министров к Минздраву. Люди шли и выкрикивали лозунг — «Конопля лечит». Мероприятие прошло спокойно, все время, от начала и до конца акции, колонна участников сопровождалась полицейскими.

Пожалуйста оцените запись

One thought on “В Киеве провели Конопляный Марш за декриминализацию марихуаны (фото, видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *