В Израиле построили эко-дом из конопли

Каннабис поистине невероятное растение. Он лечит от многих болезней, применяется для изготовления текстиля и бумаги. А вот в Израиле из конопли построили дом.

Преимущество конопли в строительстве

Такую постройку заказали для себя израильские общественные активисты. Соорудить здание взялось архитектурное бюро The Tav Group. Вместо привычного бетона при строении использовали специальную смесь, в состав которой входит каннабис. А построили не много ни мало – аж 250 м².

В Израиле такое новшество при строительстве используют в первый раз. Но далеко не в последний. Ведь новая специальная смесь на основе конопли, имеет уникальные характеристики. Благодаря ей, у здания появляется большая изоляция, и оно меньше подвержено палящему Израильскому солнцу. Это высоко устойчивый материал, который прослужит действительно долгое время. Помимо этого в строении присутствуют еще и солнечные панели, а также система, которая обеспечивает экологически чистый источник тепла, воды и вентиляции.

Пожалуйста оцените запись

One thought on “В Израиле построили эко-дом из конопли

  1. Пока в других странах вопрос легализации марихуаны только поднимается, в Израиле он уже решенный. И там ее не только курят, но и строят с ее помощью дома. Традиции использования конопли в хозяйстве уже много веков, и бытует она не только в Израиле. Но именно там недавно построили ультрасовременный дом что называется на конопле .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *