Сколько нужно марихуаны, чтобы по-настоящему расслабиться 5/5 (1)

Множество людей курят «траву», для того чтобы расслабится. Однако часто бывает так, что очередная тяга наоборот, вызывает чувство паники. Тогда сколько же нужно марихуаны, чтобы расслабится?  Этим вопросом задались ученые и решили провести эксперимент.

Для участия в этом исследовании записались 42 добровольца – люди возрастом от 18 до 40 лет, которые употребляют коноплю, но не ежедневно. Их разделили на три группы. Первой группе давали вытяжку каннабиса с ТГК равным 7,5 мг, вторая команда получала высокую дозу ТГК – 12,5 мг, третья – дозу плацебо.

Испытание разделилось на два этапа. Через 2 часа, после применения конопли, добровольцы должны были решить 5 примеров по вычитанию. На следующем этапе – рассказать о любимом фильме или книге. Все происходящее записывалось на видео.

По результатам исследования, Эмма Чайлдс профессор психиатрии, говорит о том, что ТГК в низких дозах способствует снижению стресса (в первой группе), тогда как более высокие дозы дают обратные эффект (вторая группа).

Наиболее расслабленными из всех оказались участники первой команды. Люди, принимавшие плацебо, были подвержены стрессу во время испытания. А вот добровольцы из третьей группы говорили о поставленных задачах, как о: «сложных, напряженных и угрожающих».

Так сколько же нужно конопли, чтобы расслабится

В исследовании люди принимали экстракт конопли с ТГК-составляющим, поэтому точно сказать, сколько это будет эквивалентно сигарете, вряд ли получится. К тому же, в чистой марихуане еще и присутствует  процент КБД, который смягчает действие ТГК.

Однако доктор Чайлдс замечает, что минимальная доза, употребленная первой группой добровольцев, равна паре затяжек. А вот, чтобы достичь максимальной, возможно придется сделать еще несколько тяг.

Также Эмма Чайлдс говорит, что такие исследования, рассматривающие эффекты и фармакологические свойства марихуаны очень важны. Тем более, учитывая, что все больше стан и людей используют коноплю в медицине.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *