Полезная марихуана – новые исследования 5/5 (1)

Новые испытания, проведенные на мышах, показывают, что марихуана полезней, когда в ней равное соотношение ТГК и КБД. Почему так? Ученые говорят, что каннабидиол смягчает негативное воздействие высоких доз ТГК.

Как показывает практика, постоянное потребление каннабиса с большим процентом тетрагидроканнабинола, негативно сказывается на психике курящего. Это проявляется в ухудшении памяти и появлении некоторой тревожности. Но, если употреблять марихуану, в которой соотношение ТГК И КБД равны, никаких негативных воздействий нет. Такое заявление подтверждено недавними исследованиями ученых.

Опыты с мышами

В опыте участвовали пять групп мышей – подростки и взрослые особи. Первой группе вводили высокую дозу ТГК, второй – только КБД, третьей – ТГК и КБД в равных количествах, четвертая группа получала плацебо, а пятая группа была контрольной, ей не давали никаких препаратов. Лекарство вводили каждый день на протяжении трех недель. Ученые исследовали мышей вскоре после их лечения марихуаной и после шестинедельного периода без нее.

Исследователи обнаружили, что сразу после лечения мыши, подвергшиеся воздействию только TГК, проявляли признаки нарушения памяти и долгосрочное увеличение тревоги. Напротив, мыши, которые были подвергнуты воздействию как ТГК и КБД в равных количествах, не показали никаких изменений в их поведении, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Ученые заметили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как каннабидиол учитывает влияние TГК, и сколько КБД необходимо для обеспечения защитного эффекта.

 

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *