Новый марш свободы. В Киеве состоится Конопляный Марш за декриминализацию конопли 5/5 (1)

В конце октября этого года в Киеве состоится Конопляный Марш за декриминализацию конопли. Это второй из запланированных за этот год маршей, первый провели еще 20 мая.

Участники и организаторы «Марша свободы» снова выступят за декриминализацию марихуаны. В очередной раз они требуют от правительства снятия уголовной ответственности за хранение небольшого количества (до 5 грамм) марихуаны, для использования в личных целях. Это наименьшее количество конопли, которое допускается к хранению в других странах мира. Помимо этого, участники требуют разрешения изучения каннабиса для применения его в медицинских целях.

Из-за несовершенного закона относительно конопли, украинские ученые не в состоянии изучать действие этого растения на организм человека. Во всем мире уже давно пользуются лекарствами на основе каннабиса для лечения многих болезней. Но в Украине, больной, нуждающийся в эффективном лечении, увы, не может его получить. «Все пациенты имеет право на доступ к эффективному лечению. И это право должно быть законодательно закреплено и защищено» – говорит Александр Чижов, глава общественной организации «Украинская Конопляная Ассоциация». Также он отметил, что основные силы полиции направлены на открытие уголовных производств. Вместо того, чтобы бороться с организованной преступностью в сфере оборота наркотиков, полиция занята поиском «мелких» преступников.

Конопляный Марш – когда состоится

Организаторами Конопляного марша свободы 2017 стали общественные объединения «Единый опыт», «Объективная реальность» и «Наркополитика» совместно с «Украинской ассоциацией конопли».

Учредители действия напоминают, что Конопляный марш за декриминализацию конопли стартует 28 октября в 12-00 возле Кабинета министров Украины, и призывают всех неравнодушных к участию.

Пожалуйста оцените запись

One thought on “Новый марш свободы. В Киеве состоится Конопляный Марш за декриминализацию конопли

  1. Мероприятие в Киеве под названием «Конопляный марш свободы», которое планировалось провести в сентябре, решено отложить на месяц. Марш состоится 28 октября. Об этом сообщили организаторы акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *