На Мальте организовано первое официальное движение по легализации марихуаны 5/5 (1)

Это официальная организация называется ReLeaf и основали ее Джонатан Чилия и Эрик Кастильо. Впервые на Мальте эти молодые люди со своими единомышленниками выступают за рекреационное использование конопли. ReLeaf поддерживают не только люди разного возраста и из разных слоев общества, но и некоторые организации, а также доктор Эндрю Агиус, о котором уже говорилось в одной из наших статей.

Сейчас хранение небольшого количества конопли (до 3,5 грамм) для использования в личных целях не является уголовным преступлением в этой стране. Также здесь законно выращивать не более одного куста марихуаны, также для личного применения. Но для ReLeaf этого очень мало. Зная о полезном воздействии конопли на организм человека, участники сообщества выступают за рекреационное использование «травы». Помимо этого, у сообщества есть и официальный манифест, который они планируют озвучить 14 октября на пресс-конференции.

Некоторые пункты манифеста от ReLeaf

Стали известны некоторые пункты из этого документа. Так, здесь говорится о требовании в продаже лицензионного каннабиса в аптеках, который можно будет приобрести по рецепту врача. ReLeaf выступает за разрешение на выращивание до шести кустов конопли или приобретение их у диспансеров. Также организация призывает правительство облагать налогом продажу этих растений. Помимо этого, сообщество требует легализировать социальные клубы каннабиса и разрешить его выращивание для научных целей.

ReLeaf является первым мальтийским движением, выступающим за легализацию рекреационного каннабиса.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *