На Мальте разрешили употребление конопляного масла 5/5 (1)

Не так давно, на прошлой неделе, министерство здравоохранения о.Мальта дало лицензию на распространение и использование синтетического конопляного масла, с КБД-составляющим. Такой препарат станет доступен пациентам, страдающим различными болями, в частности, онко-больным.

Для больных нужна марихуана

Еще недавно, в 2015 году Мальта разрешила применение препарата Сативекс (Sativex) для облегчения болевых ощущений, связанных с различными недугами. Однако на острове, ни в одной из аптек данного лекарства не было в наличии. Тогда семейный доктор и владелец собственной клиники Эндрю Агиус предложил своим пациентам не законное, но единственно верное лечение – прием конопляного масла. Доктор заметил положительную тенденцию употребления масла – всего несколько капель в день заменяли людям горсть таблеток. Но, к сожалению, власти запретили такое лечение.

А теперь у больных опять появилась надежда. Клиника доктора Агиуса будет изготавливать синтетическое конопляное масло, с высоким содержанием КБД. Это лекарство можно будет приобрести в магазине Lantern Pharmacy, в г.Санта-Венера, и только по специальному медицинскому разрешению. Выдачу таких разрешений и осмотр пациентов, нуждающихся в новом лекарстве, будет проводить доктор Ник Рефало – бывший кандидат на пост премьер-министра страны.

Преимущество натурального масла конопли

Доктор Агиус замечает, что новая версия конопляного масла уступает натуральному продукту. Прежде всего своим составляющим. Здесь отсутствует ТГК, а он, как известно, дополняет действие КБД. Также, натуральный экстракт гораздо дешевле искусственного. Например, 20 мл 5% конопляного масла стоят около 50 €, а такая же, но синтетическая версия – 700 €.

Возможно, в скором будущем, правительство пересмотрит свое отношение к марихуане и препаратам из нее. Чтобы каждый больной смог позволить себе принимать те лекарства, которые действительно для него важны.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *