Лечение акне при помощи конопли 5/5 (3)

Недавние исследования ученых из Австралии показывают еще одно удивительное свойство каннабиса. Оказывается, он поможет не только поправить здоровье, но и очень эффективен для внешности. Исследователи изучали возможность лечения акне при помощи конопли.

Эффективность лечения акне при помощи каннабиса

Каннабис в косметологии применяется достаточно часто. Он эффективен при появлении прыщей. До сих пор им пользовались, не зная, как и какой именно компонент влияет на кожу. Но сейчас этим вопросом всерьез занята австралийская компания Botanix. В ходе различных экспериментов с коноплей, ученые выделили из нее некий компонент, который показывает эффективность в устранении акне. После, была создана синтетическая версия этого компонента и соединена с неким веществом, которое помогает доставить компонент каннабиса в нужные слои кожи. И уже там это химическое соединение проделывало свою работу, не впитываясь дальше, в более глубокие слои кожи.

Данное вещество не имеет психотропного влияния, поэтому его можно применять даже подросткам.

Первые испытания нового препарата

Недавно Botanix провела первое испытание этого препарата на людях. Как показало исследование, активные соединения каннабиса оказывают противовоспалительное действие и контролирует работу сальных желез. При этом обладает отличным профилем безопасности, то есть, почти не имеет побочных эффектов. Наиболее распространенным из них оказалась сухость кожи.

Сейчас компании нужно провести еще пару исследований. А после, она планирует перенести большую часть своих испытаний в США, чтобы получить одобрение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) и запустить там свой препарат.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *