Конопля вместо традиционных лекарств 5/5 (2)

Интернет-сообщество HelloMD, объединяющее врачей и пациентов-пользователей медицинской марихуаны, провело масштабный опрос среди 150000 своих участников. Были опрошены мужчины и женщины на предмет использования каннабидиола для лечения, вместо традиционных лекарств.

Потребителями каннабиса в основном являются мужчины и они предпочитают ТГК-домининантные продукты. Но в этом опросе, на использование КБД-препаратов, большинство опрошенных (55%) были женщины. И большинство пациентов-участников опроса с уверенностью сказали, что марихуана и препараты, содержащие КБД, полностью заменяют им традиционные лекарства.

Неожиданные результаты опроса

Все пациенты использовали коноплю или производимые из нее лекарства для лечения боли в суставах, бессонницы, депрессии и тревожности. Сорок два процента из опрошенных пациентов сказали, что прекратили пользоваться традиционными обезболивающими лекарствами, такими, как Викодин, а полностью заменили их на коноплю. Восемьдесят процентов анкетированных заявили, что нашли «чрезвычайно или очень эффективные» средства лечения. И лишь 3% сказали, что лекарство из конопли было неэффективным.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *