Конопля в Калифорнии растет в переизбытке 5/5 (1)

После того, как в конце 2016 года жители Калифорнии проголосовали за полную легализацию марихуаны, фермеры штата начали активно засаживать свои поля каннабисом. Теперь конопля в Калифорнии растет в переизбытке. Об этом говорят данные Ассоциации Производителей Марихуаны. Ведь в год, на полях штата произрастает от 14 до 16 тонн растения, а потребляется всего от 1,5 до 2 тонн. Излишки импортируются в другие страны, а иногда и сбываются на черном рынке.

По данным Ассоциации Калифорния производит примерно в восемь раз больше марихуаны, чем нужно.

Почему так происходит? Выращивание конопли очень выгодное дело, и каждый из фермеров, у кого есть для этого возможность, спешат нажиться на таком процветающем бизнесе.

Законно продавать марихуану выгодно всем

Совсем скоро, с 1 января 2018 года, в штате будет легализирована продажа марихуаны в рекреационных целях. Это значит, что каждый совершеннолетний житель сможет законно купить себе несколько грамм травы просто для того, чтобы расслабится. Или, например, вырастить у себя дома до шести кустов каннабиса, тоже, для личных целей.

Пока в Парламенте идут различные поправки и усовершенствования закона о свободной продаже марихуаны. Но уже сейчас, все цифры говорят о том, что легализация конопли – очень выгодное дело. Если сейчас доход от ее продажи составляет около $ 7 млрд. в год, то к 2020 году эта цифра увеличится до $ 20 млрд.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *