Конопля поможет в лечении шизофрении и синдрома Туретта

Множество людей употребляют марихуану как лекарство. «Травка» известна своим успокаивающим и расслабляющим воздействием на организм человека. И больные, страдающие неврологическими заболеваниями, замечают облегчение своего состояния при приеме конопли. Многие болезни излечивают при помощи марихуаны. А ученые из Австралийского университета смогли доказать, что конопля поможет в лечении шизофрении и синдрома Туретта.

Исследователи Университета Вуллонгонга провели клинические испытания воздействия марихуаны на больных синдромом Туретта и шизофренией. Это два тяжелых заболевания нервной системы. При болезни Туретта больной подвержен неконтролируемым двигательным и звуковым тикам. Больной шизофренией воспринимает действительность искаженно, в сопровождении слуховых галлюцинаций и фантастического бреда.

КБД поможет побороть симптомы шизофрении

Учеными Университета был проведен подробный обзор 27 исследований КБД – каннабидиола, который не содержит психоактивных компонентов, но оказывает благоприятное воздействие на больных. КБД улучшает восприимчивость информации, концентрирует внимание и благотворно влияет на память пациентов. Такие результаты наблюдались у людей, при болезни Альцгеймера, менингите, сепсисе и церебральной малярии. Однако в здоровом мозге этих улучшений не замечено. Поэтому, учеными сделан вывод, что каннабидиол помогает только при неврологических и нейровоспалительных заболеваниях.

Помимо обзора уже проведенных исследований, ученые поставили опыт на крысах, у которых проявлялись симптомы шизофрении. Эшли Осборн, кандидат Университета Вуллонгонга говорит: «Мы обнаружили, что КБД восстановил распознавание и рабочую память, а также социальное поведение до нормального уровня». Кроме этого, КБД лечит даже те симптомы шизофрении, которые не поддаются лечению другими существующими лекарствами. При этом, не снижая качества аппетита и не влияя на вес больного.

Однако это не окончательные испытания. В Университете планируют провести исследования с людьми, больными шизофренией. Но полученные сейчас результаты многообещающие. И ученые прогнозируют появление нового лекарства на основе экстракта КБД для шизофреников.

Лечение болезни Туретта. Новые исследования ученых

В Университете Торонто при поддержке Американской ассоциации Туреттов провели еще одно испытание влияния конопли на больных синдромом Туретта. 18 из 19-ти пациентов, после ингаляций с каннабисом почувствовали значительное улучшение своего состояния. А 60% общей группы больных отметили уменьшение количества неконтролируемых тиков. Все участники хорошо переносили препарат, и в основном сообщалось о незначительных побочных эффектах. А положительными результатами применения стали: снижение раздражительности, импульсивности и беспокойства.

Где законно лечить синдром Туретта коноплей

В штатах Иллинойс, Арканзас, Миннесота и Огайо утверждено применение медицинской марихуаны специально для лечения синдрома Туретта. Несколько других состояний позволяют назначать каннабис для лечения синдрома Туретта, если он рекомендован врачом. Это возможно в  Калифорнии, Коннектикуте, Массачусетсе, Неваде, Орегоне, Род-Айленде и Вашингтоне.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *