Конопля лечит рак – новые исследования ученых 5/5 (3)

Как известно, марихуану и лекарства на ее основе уже долгое время применяют онкобольные для облегчения симптомов своей болезни. И все это время ученые не прекращают упорный труд в изучении этого растения и влияния его активных соединений (каннабиноидов) на человеческий организм. И вот, совсем недавно, группа ученых из Великобритании сделала сенсационное заявление – конопля лечит рак.

Новые исследования влияния каннабиноидов

Профессорами Лондонского университета клиники св.Георгия проведен ряд исследований влияния каннабиса на раковые клетки в пробирке. Полученные данные ошеломляют – активные соединения конопли (ТГК и КБД) уничтожают рак. Причем в своем воздействии каннабидиол ничем не уступает ТГК. А это значит, что люди, которые раньше опасались использовать марихуану из-за галлюциногенного воздействия тетрагидроканнабинола теперь могут лечится при помощи менее психотропного каннабидиола.

Эксперименты проводились с шестью видами каннабиноидов. Было установлено, что взаимодействие этих соединений гораздо эффективнее справляется с клетками опухоли, нежели только один из каннабиноидов. Исследования показывают, что раковые клетки, находящиеся в пробирке прекращали свой рост и уменьшались. А в некоторых случаях даже уничтожались под воздействием активных компонентов конопли.

Однако доктор Вай Лю, возглавляющий это исследование, замечает, что в ходе эксперимента использованы экстракты марихуаны с высокой концентрацией. А также, само испытание проходило только на клетках в пробирке. Изучение на животных, а потом уже и на людях еще впереди. Также профессор подчеркнул, что гораздо эффективней марихуана работает после определенного курса лечения химиотерапией либо облучения.

Но даже не до конца проведенные исследования в этой области дают возможность с уверенностью говорить о том, что конопля борется с раком. И, возможно, в скором будущем изобретут натуральное недорогое лекарство на основе каннабиса, что окончательно поборет этот страшный недуг.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *