Конопля для лечения ВИЧ инфицированных. В США готовятся к новым исследованиям влияния марихуаны на людей с ВИЧ заболеваниями 5/5 (2)

 

В США планируется новое масштабное исследование влияния марихуаны на организм человека. Теперь будут изучать воздействие каннабиноидов на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцию).

Конопля для лечения ВИЧ инфицированных выбрана неспроста. Она уже показала поразительные свойства в борьбе с хронической болью, заболеваниями головного мозга, ПТСР, даже с раковыми клетками. Теперь люди, живущие с ВИЧ, также имеют надежду на исцеление. Есть вероятность, что потребление марихуаны поможет предотвратить проникновение ВИЧ в клетки организма, уменьшить хроническое воспаление и нейрокогнитивные расстройства, которые могут возникнуть в результате ВИЧ-инфекции.

Важные исследования – возможно скоро появится лекарство от ВИЧ

Новые исследования возглавит Роберт Ла Кук, профессор эпидемиологии в Университете Флориды. Для этого были привлечены 400 человек с болезнями ВИЧ. Наблюдения будут проводиться в течении 5 лет, а их стоимость составит не менее 3,2 млн. дол. США. Но оно того стоит. Ведь в этих исследованиях не только станут наблюдать за действием марихуаны на мозг ВИЧ-инфицированных, но и на то, сможет ли она подавлять этот вирус.

 

Одной из задач испытания является наблюдение за точным количеством потребляемых ТГК и КБД. Ведь известно, что именно эти каннабиноиды помогают справляться с различными заболеваниями.

Доктор Кук заметил, что в крови людей, потреблявших марихуану, более низкое количество вируса по сравнению с теми, кто ее не употреблял. Это одна из причин, подтолкнувших его на такое масштабное исследование. Ведь до сих пор не было изучено влияние марихуаны на людей с ВИЧ заболеваниями. И вполне возможно, что новое исследование марихуаны позволит создать лекарство и победить еще одну страшную болезнь человечества.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *