Как вырастить коноплю в Украине законно 5/5 (2)

Алексей Лукьянчук, фермер с Ривненщины, знает ответ на вопрос: «Как вырастить коноплю в Украине законно». Ведь уже не в первый год он засеивает поля  этим растением. Еще в 2016 году он засеял 215 га семенами каннабиса в Корецком районе. Но этого оказалось мало. И в этом году Алексей посадил уже 520 га конопли.

Для того, чтобы заняться выращиванием каннабиса в Украине нужны специальные разрешения. Лукьянчук их получил, и теперь производит коноплю, которую потом отправляет на экспорт.

Но как можно получить такое разрешение в Украине, ведь здесь за выращивание марихуаны грозит уголовная ответственность? Все дело в том, что конопля, которую растит фермер, содержит очень мало каннабиноидов – психоактивных веществ, запрещенных в Украине. И производит ее мужчина только для семян. Эти семена Алексей отправляет за границу – в Турцию, где из них делают косметику и применяют как корм для птиц.

Помимо этого, из каннабиса изготавливают текстиль и множество других полезных в жизни вещей. А еще, коноплю применяют в медицине для лечения многих болезней.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *