Как вырастить марихуану. Советы начинающим садоводам 5/5 (3)

Хотите вырастить марихуану и не знаете с чего начать? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете об основных рекомендациях по выращиванию каннабиса и типичных ошибках первого грова.

Главное начать

А начинать стоит естественно с семян. Берите только проверенные семена. Здесь вы можете ознакомится, как правильно прорастить зерна марихуаны. Можно выбрать любой удобный для вас способ.

Место обитания

Где будут жить ваши растихи. Здесь нужно учесть не только горшок, но и место его нахождения. Итак, одна из ошибок начинающих садоводов – тесный горшок. Корневая система марихуаны очень развитая и ей требуется много места. Если конопле тесно, она дает знать об этом:

  • Во-первых – будет потреблять больше воды;
  • Во-вторых – немного повянет листва;
  • В-третьих – снизятся показатели роста.

Идеальным вариантом считаются горшки с литражом в 8-15 литров. Но бывают сорта, для которых нужны емкости побольше.

Перед посадкой, вазон нужно хорошо вымыть и желательно еще и продезинфицировать. Это нужно для того, чтобы избавится от возможных грибка или паразитов. Неплохо будет, если растиха станет созревать в дышащем (матерчатом) горшке. Можно использовать вазоны с уже готовыми отверстиями или проделать их самостоятельно – это обязательно нужно для слива лишней воды и лучшей циркуляции воздуха внутри горшка.

Немаловажно и помещение, в котором станет обитать марихуана. В идеале это просторный гроурум, с хорошим освещением, светоотражающими стенами и качественной вентиляцией. Однако не у каждого есть такая возможность. Поэтому необходимо запомнить важное правило – растихе не должно быть тесно. Если вы высаживаете несколько кустов, то не ставьте их близко друг к другу. Особенно если это разные сорта. Такое соперничество может негативно сказаться на будущем урожае.

Также в этом помещении должно быть светло «днем» и темно «ночью». Когда растиха засыпает, необходимо обеспечить ей полную темноту.

Очень важны еще такие факторы, как проветривание или вентиляция. Марихуане, как и любому другому растению, необходимо наличие СО₂ (углекислого газа).

А если сгровить на улице? Это прекрасный вариант. К тому же, здесь отлично вырастут 2-3х метровые сорта, которые просто не поместятся у вас дома.

Выбирайте солнечное место, скрытое от посторонних глаз. Помните, что поздней осенью, когда все уже начинает увядать – марихуана еще активно зеленеет. Поэтому, лучше собрать урожай пораньше, если не хотите, чтобы это сделал кто-то другой.

Выбираем почву

Конечно, можно применять обычную землю с грядки, но вам же не нужны неприятности в виде грибка или насекомых. Поэтому почву лучше покупать. Обращайте внимание на кислотность (нормальная 6,5) и NPK (азот/фосфор/калий). Где уровень азота (N) должен быть не ниже, а лучше выше других показателей.

Следует обратить внимание и на структуру грунта. Он не должен быть слишком сухим или рыхлым. Необходим такой грунт, который хорошо пропускает влагу. Обычно это указано на упаковке.

Полив конопли

В этой статье можно подробнее узнать о поливе – какую воду лучше использовать и как часто это делать. Заметим главное – не стоит поливать растиху слишком часто. Давайте почве подсохнуть, чтобы корни могли насытиться кислородом. Частый полив – одна из главных ошибок начинающего гровера.

Освещение и температурный режим

Ваша марихуана в гроубоксе и вы не уверены, хватает ли ей света? Если вы используете лампу 150 ДНаТ на 250 Вт, этого должно хватить для небольшого помещения. Но лучше, чтобы лампа была не меньше 400 ДНаТ. Только контролируйте расстояние от лампы до растихи (не менее 50 см), иначе листы попросту получат ожог.

Запомните – больше света – лучше урожай. Это работает. Нужно только следить за температурой и влажностью в помещении. Оптимальной является температура в 25-27°С в дневное время и на 10-15°С ниже ночью. Влажность должна оставаться на уровне 45-65%.

Подкормка кустам

Как бы не хотелось угостить свою растишку чем-то нужным и полезным, важно помнить, что оно не всегда так нужно, как кажется. Слишком частая, интенсивная подкормка – еще одна из ошибок коноплеводов-новичков.

В первые дни жизни вашего ростка ему вообще не нужна никакая подкормка. Все полезное есть в почве. Поливайте только чистой водой. Первые удобрения можно начинать вводить уже на 2-3й недели жизни куста. Берите сначала четверть от заявленной на упаковке дозы. Потом постепенно и не торопясь доводите до полного объема, внимательно наблюдая за листьями. Чередуйте внесение удобрений с поливом чистой водой. Если грунт очень высох, лучше уменьшить дозу подкормки в этот раз.

Желтые листья – ожоги – говорят о чересчур высокой концентрации питательных веществ в грунте. В этом случае нужно при очередном поливе ввести в три раза больше чистой воды чем обычно.

И напоследок

Конопля – сорная трава, она неплохо переносит стрессы и различные ошибки неопытных садоводов. Но это не значит, что можно пустить весь процесс выращивания на самотек. Ведь вам нужна марихуана с отменным вкусом и незабываемым хаем! А для этого потребуется приложить некоторые усилия.

Поэтому, запомните основные моменты в процессе грова и наслаждайтесь полученным результатом уже через пару месяцев:

  • Качественные семена;
  • Правильный горшок для высадки;
  • Не тесное помещение гроурума;
  • Оптимальные температура и влажность;
  • Правильная почва;
  • Умеренный полив и внесение удобрений.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *