Как прорастить семена конопли 5/5 (4)

 

Вы собираетесь выращивать марихуану и уже купили зерна. Осталось самая малость – успешно высадить их в землю, чтобы через несколько дней увидеть заветный росток. Есть сорта, которые отлично всходят безо всяких манипуляций – стоит только бросить семечко в лунку и вовремя поливать. Но есть и такие, которые нужно сначала подготовить, то есть прорастить, перед тем, как высаживать в почву.

В одной из наших статей уже описывалось несколько способов, как прорастить семена конопли. Здесь же вы найдете рекомендации и необыкновенные советы бывалых садоводов, гарантирующие 100% всхожесть.

Итак, как и любое семя, конопляные зерна нуждаются в некоторых условиях:

  • правильная температура;
  • влажность;
  • обогащение кислородом.

Все способы проращивания, перечисленные ниже, обеспечивают семена всем необходимым для их раскрытия и роста.

Проращивание во влажной салфетке/бумажном полотенце/ватном диске

Для этого способа лучше не брать бинт или простую вату – корни раскрывшейся семки могут просто запутаться в волокнах и повредится.

Итак, необходимо смочить теплой водой салфетку и положить туда семена. Сверху накрыть второй влажной салфеткой и поместить в блюдце или чашку. Емкость с зернами нужно поставить в темное, теплое место, например возле батареи (но не на нее(!) на 24 часа. Через это время семки должны проклюнуться. Высаживать их в почву можно, когда корешок будет не менее 5 мм.

Будьте внимательны! Салфетка не должна быть очень мокрой, а именно влажной. Контролируйте влажность все время, пока прорастают зерна.

Сюда же можно отнести и метод Санчеза, при котором проращивание происходит во влажных губках.

Кухонную губку пропитываете теплой водой и укладываете на нее семки. Сверху накрываете другой влажной губкой. Все это потом убираете в зип-пакет, предварительно напустив в него немного воздуха, и прячете в теплое место на сутки.

Проращивание в воде

Здесь все очень просто. Семечки помещаются в емкость с теплой водой и накрываются сверху крышкой. Для этого способа хорошо подойдет керамическая посуда, которая достаточно долго удерживает тепло. Корень должен показаться примерно через 12 часов, иногда, для более прочных семян, этот процесс растягивается до 48 часов.

Проращивание методом барботирования

Несмотря на такое сложное название – барботирование – это всего лишь насыщение воды кислородом. Такой способ применяют для скорейшего прорастания семян конопли. Тогда корешок заметен уже через 6 часов, после начала проращивания.

Для барботирования вам понадобятся: емкость с теплой водой, компрессор (например, аквариумный) и собственно семена. Такое джакузи благотворно сказывается на зернах. Они не только постоянно насыщаются кислородом, но и все время перемешиваются. Этот способ наиболее быстрый и эффективный в сравнении с другими.

Проращивание в перекиси

Неожиданно, но так и есть. Зерна марихуаны замачиваются в перекиси для их скорейшего прорастания. Для начала необходимо положить семки в перекись водорода (2-3%) на 10 мин. Дальше поместить их в раствор из дистиллированной воды (100 мл) и перекиси (2 мл или 45-50 капель)  на 24 часа. Накрытую емкость с семенами убираем в теплое темное место и не открываем в течении суток.  Потом можно высаживать в грунт.

Проращивание в почве

Грунт не нужно очень обильно поливать перед тем, как положить туда зерна. Достаточно несколько раз сбрызнуть его пульверизатором. Далее, делаете углубления в 0,5 – 0,8 см и укладываете туда семя. Немного присыпьте землей и опять чуть сбрызгиваете. Горшок с растихой нужно поставить под лампу и постоянно контролировать увлажненность почвы.

Так же высаживайте и уже проросшие семена марихуаны. Чтобы достать их из емкости можно взять пинцет или обычную ложку. Следите за тем, чтобы не повредить нежный корешок!

Если семечка не проклевывается

Есть сорта конопли с очень прочными зернами и они никак не хотят проклевываться. Тогда, но это в очень крайнем случае, можно надпилить или надкусить щипчиками краешек семени. Аккуратно надпиливайте острый конец, крепко держа семечку пальцами или пинцетом.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *