Как используют мужские растения конопли 5/5 (1)

Каждый гровер мечтает, чтобы на его грядке росли только здоровые, высокоурожайные кустики марихуаны. И желательно девочки. Поэтому, увидев мужские растения в своем саду, яростно их выдергивают. Однако у этих растих есть свои преимущества. И не одно. В этой статье описаны четыре способа, как используют мужские растения конопли.

Но сначала, нужно достоверно убедиться, что перед вами именно мальчик. Это видно уже после нескольких недель роста. Мужские растения показывают пол на пару недель раньше женских. И их легко определить по появившимся предцветам. У мужских кустов это крошечные бугорки, отделенные от стебля короткой ножкой. Они видны там, где боковые ветви отходят от основного стебля.

4 способа использования мужских кустов конопли

Если вы все же решите, чтобы на вашей грядке созревали девочки, но и интересно вырастить мужские кусты, следует учесть, что, даже посадив их на расстоянии друг от друга, женские кусты все равно опыляться. Поэтому выращивайте эти растения в разных местах, например одни на улице, другие в помещении.

Итак, способы использования мужских растений каннабиса:

  1. Разведение

Очевидная функция мужских растений каннабиса заключается в разведении семян. При опылении самок мужчины обеспечивают половину генетического состава, унаследованного семенами. Из-за этого важно изучить генетику мужских растений. Их форма, темпы роста, устойчивость к вредителям и плесени,  устойчивость к температурным колебаниям могут быть переданы для повышения качества будущих поколений.

  1. Конопляное волокно

Когда речь заходит о волокне из конопли, растения мужского каннабиса производят более мягкий материал, тогда как самки ответственны за производство грубого и более сильного волокна. Мягкое волокно из мужских растений делает их более желательными для таких продуктов, как одежда, текстиль и другие предметы домашнего обихода.

  1. Для производства масла  

Оказывается, мужские растения также могут быть психоактивными, но менее сильные в своем воздействии, чем женские. Мальчики не производят почек, но небольшое количество каннабиноидов можно найти в листьях, стеблях и мешках. А из них можно уже приготовить неплохое конопляное масло.

  1. Уход за садом

Конопля – это отличное средство для борьбы с вредителями в саду. Мужские и женские растения каннабиса производят особые эфирные масла в составе которых есть молекулы терпен. Эти молекулы неплохо справляются с вредителями и болезнями растений.

Так как мужские кусты конопли также производят терпены, их можно высаживать рядом с другими овощами или фруктами на грядке, для профилактики различных болезней растений. Сушеный материал из растений каннабиса также используется для производства богатых терпеном масел, которые применяются в качестве естественных спреев для отражения насекомых и вредителей.

Кроме того, растения каннабиса являются глубоко укореняющимися растениями с длинными корнями. Они известны своей способностью глубоко погружаться в грунт и разрывать низкокачественную почву, позволяя влаге и питательным веществам проникать в грунт и улучшать его качество.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *