Как хранить семена конопли 5/5 (2)

Хранить семена конопли и 5 и 10 лет просто и возможно. И даже по истечению этого строка, они прекрасно всходят и вырастают в солидные растения. Но для этого следует придерживаться некоторых правил, о которых вы узнаете ниже.

 

 

  • Наиболее лучше подходят для хранения крупные зерна каннабиса.
  • Перед помещением семян на хранение, их нужно предварительно подготовить – высушить и продезинфицировать.
  • Для правильного хранения важно соблюсти три фактора – герметичность контейнера (отсутствие влаги), темнота и стабильная прохладная температура.

Подготовка к хранению семян конопли

Вы сможете гораздо дольше хранить семена конопли, предварительно их подготовив. То есть, хорошо высушив и избавив от насекомых вредителей.

Для просушки свежесобранных семян, их достаточно разложить на бумаге (бумажном полотенце) и время от времени ворошить, для равномерного обсушивания. После этого можно провести тест – сложите все зерна в стеклянную банку и плотно ее закройте. Если через некоторое время на стенках посуды появится конденсат – ваши зерна не достаточно просохли. Как вспомогательное средство, для удаления лишней влаги, хорошо сослужит влагопоглотитель силикагель.

 

После высушивания, лучше перестраховаться и присыпать зерна марихуаны специальным средством от насекомых. Для этого используют диатомовую землю, которую можно приобрести в любом садоводческом магазине.

Как хранить семена конопли – холодильник или морозильная камера

Итак, зерна марихуаны подготовлены, и их можно складывать на хранение.

Для этого используют непрозрачные емкости – банки, контейнеры, которые должны быть герметично закрыты. Каждый контейнер лучше подписать, указав на нем название сорта и дату. После, выкладывайте зерна в емкость, положив в него еще и влагопоглотитель (для профилактики).

Как хранить семена конопли – в холодильнике или морозильной камере, решать вам. В обоих из этих методов есть свои преимущества и недостатки.

В холодильнике:

  • При таком способе хранения существует вероятность, что зерна заплесневеют, так как в холодильнике сильно повышена влажность. Чтобы этого не произошло, упаковывайте семена в один или два герметичных пакета с силикагелем. ВАЖНО! Не допускайте проникновение света к зернышкам.

В морозилке:

  • Укладывая семена в морозилку, нужно знать, что слишком холодная температура может повредить клетки зерна. Однако многие коноплеводы именно таким способом сохраняют генетический материал многие годы. Так же, как и при хранении в холодильнике, в этом случае семя помещают в темный герметический пакет с влагопоглотителем.

 

 

Следует помнить, что тревожить (перекладывать или вынимать) семена слишком часто не стоит. Это может повредить их жизнеспособности.

Подготовка к проращиванию

Ваши зерна долгое время лежали в холодильнике или морозилке и теперь настало их время выхода в свет, то есть проращивания.

Не нужно доставать семена и сразу замачивать их или высаживать в грунт. Они должны акклиматизироваться, привыкнуть к температуре помещения. Из морозильной камеры положите их сначала просто в холодильник. После выньте, и пусть они еще немного полежат при комнатной температуре. ВАЖНО! Не открывайте в это время контейнер.

После нескольких часов акклиматизации можно приниматься к дальнейшему проращиванию.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *