Израиль станет мировым экспортером медицинской марихуаны 5/5 (2)

В Израиле применение конопли в медицинских целях легализовано еще с 2014. Теперь правительство страны заявляет о том, что Израиль станет мировым экспортером медицинской марихуаны. Для этого у государства есть все основания.

Эта страна издавна славится своей медициной. К тому же, каннабис здесь давно выращивают и применяют для лечения больных. Израильские фермеры знают все методики и приемы для успешного выращивания конопли, а также культивируют огромное количество разнообразных сортов. Так что отправляемый на экспорт продукт будет высочайшего качества.

Доход от продаж направят в медицинскую сферу

Экспортируя такой товар, как медицинская конопля, Израиль планирует получать в свою казну не менее 4 млр. дол. в год. Министр Здравоохранения Яков Лицман сказал, что он будет работать над тем, чтобы доходы были направлены на улучшение системы здравоохранения Израиля.

Для вывоза марихуаны будут действовать строгие ограничения. Этим смогут заниматься только лицензированные фермы или само Министерство Здравоохранения. Поставлять медицинскую коноплю можно будет только в те страны, в которых разрешено ее употребление и которые утверждают импорт конкретно из Израиля. Для продажи доступны все виды лекарственной марихуаны – продукты для курения, таблетки, масла и т.д.

На данный момент в Израиле лицензировано 8 ферм по выращиванию каннабиса, и они ежегодно производят до 10 тонн продукта. А еще 500 производителей ожидают лицензий.

 

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *