5 полезных вещей из конопли, которые нужны человеку 5/5 (2)

Конопля (каннабис) растение, что имеет многовековую историю и вокруг которого до сих пор не утихают споры, полезна она или вредна. Да, во многих странах мира уже сейчас говорят о несомненной пользе этой культуры.

 

 

Ее используют в технической и текстильной промышленности, в косметологии и питании. Особенно хорошо каннабис зарекомендовал себя в медицинских целях. Исследователи не устают доказывать полезность каннабиноидов (активных соединений марихуаны) для самочувствия человека. Но, к сожалению, не во всех странах мира можно следить за своим  здоровьем при помощи каннабиса.

В сегодняшней статье вы узнаете о пяти полезных вещей из конопли, которые нужны человеку. И для себя сможете определить важное это растение или вредное.

Медицинская марихуана

 

Конечно, стоит начать именно со здоровья.

Использование марихуаны для лечения было естественным и не запрещенным многие века. Сушеный каннабис находили в склепах Сибири и Египетских пирамидах, которым по пять тысяч лет. Он упоминается в писаниях мифического покровителя медицины Шень Нуна, как лекарственное средство от многих болезней.

Сейчас медицинские свойства этого растения уже доказаны с научной точки зрения. Оказывается, в человеческом организме есть так называемая эндоканнабиноидная система, и каннабиноиды (соединения конопли) тесно с ней взаимосвязаны.

Препараты из конопли законны в США, Канаде, Израиле, Великобритании и многих других странах. Они доступны как высушенные соцветия, спреи и масла из каннабиса. Но важнее всего то, насколько они ценны в качестве лекарства. Ведь, согласно последним исследованиям, марихуана:

  • убивает раковые клетки и препятствует появлению новых;
  • имеет сильное обезболивающее действие – применяется при хронических и острых болях;
  • показывает себя, как антибактериальное и противогрибковое средство;
  • оказывает расслабляющее воздействие на организм, при этом позволяя снимать спазмы, снижать частоту и интенсивность различных приступов;
  • эффективное средство при бессоннице, снижении аппетита и депрессиях, что также допускает ее применение для лечения симптомов некоторых болезней;
  • есть мнение, что каннабис сможет противостоять ВИЧ-инфекции (исследования в США только начинаются).

И это еще не полный список полезного воздействия конопли на человеческий организм.

 

Дом из конопли

 

Сейчас особенно важно заботится об окружающей природе. Озоновые дыры, тающие ледники, вымирающие животные – все это окружает и неизбежно когда-то коснется всех нас. Поэтому многие люди, в стремлении заботы о природе, меняют годами установленные правила и переходят на эко материалы. Например, в строительстве. Да, из конопли можно построить дом. Причем с гораздо лучшими характеристиками, нежели из простого кирпича.

 

Из каннабиса изготавливают специальную смесь, под названием костробетон. Уже из этой смеси можно сделать кирпич или целые стенные блоки. Преимуществами конопляного дома считают:

  • Экологичность – такой дом будет «дышать», благотворно влияя на всех его обитателей. И, вследствие постоянной циркуляции воздуха, в нем никогда не разведется грибок и бактерии.
  • Экономичность – построить эко-дом из конопли гораздо дешевле, чем из кирпича.
  • Теплоустойчивость – костра обладает высокой изоляционной способностью, благодаря которой хорошо сохраняется тепло в доме.
  • Сейсмоустойчивость – дома из конопли гораздо прочнее. Например, при оседании дома из кирпича, он может треснуть. Чего не случится с блоками из костробетона.

 

Автомобиль из конопли

 

Для тех, кто беспокоится об окружающем мире, будет интересно узнать, что из конопли изготавливают транспортные средства. А именно – автомобили. Такое авто изобрела Канадская фирма Motive еще в 2010 году. Кузов машины изготовлен из композитных материалов на основе каннабиса. Он жесткий, прочный и в то же время, очень легкий. К тому же, совершенно не подвержен ржавчине.

 

Немногим позже, в США, некий Брюс Дитцен сконструировал и собрал свой конопляный автомобиль. Изобретатель также говорит о высокой прочности композитных материалов из конопляных волокон. Он намерен запустить серийное производство своих машин к 2025 году и уверен, что такое авто быстро станет популярным.

 

Конопля в текстильной промышленности

 

Это чуть ли не древнейшая отрасль применения каннабиса. Уже несколько тысячелетий люди изготавливают текстиль, веревки, парусную ткань из конопляных волокон. Все потому, что растение имеет целый ряд преимуществ, перед другими, в текстильной промышленности. Например, из пеньки (конопляного волокна)  делают канаты, которые используются в судоходстве. Дело в том, что они обладают огромной прочностью, их не разъедает морская соленая вода.

 

Так же, активно используется каннабис и при производстве текстиля для одежды. Эти вещи прочны в носке, и со временем их прочность только усиливается. Помимо этого, они гипоалергенны, поддерживают нормальную температуру тела в жару и в холод, не создают «парникового» эффекта, позволяя коже дышать. Такая ткань еще и обладает уникальными провогрибковыми свойствами и поддерживает организм в тонизированном состоянии.

 

Конопля, как пища

 

 

Коноплю едят, причем делают это уже очень долгое время. На Руси первым блюдом считалась каша из конопляных зерен. Ее ели практически все и даже давали детям. Такой продукт не обладает наркотическими свойствами, так как в зернах каннабиса отсутствуют каннабиноиды.

Сейчас из семян конопли готовят не только кашу. Из них можно сделать масло, чтобы мазать на хлеб или просто есть их слегка поджаренными.

Еще из семян каннабиса изготавливают конопляное масло, которое используют и в питании и для наружного применения. Этот продукт богат жирными кислотами и витамином D.

Все это простые, доступные кушанья без психотропных свойств. А если хочется «изюминки» – яркого эффекта. Все возможно!

Существует множество блюд, которые дадут то же воздействие, что и выкуренный косяк. В основном это сладости, но могут быть и пикантные закуски и даже напитки с добавлением марихуаны. Для их приготовления используют все те же шишки, конопляное молоко и просто листья каннабиса.

 

Еще несколько удивительных фактов о конопле

 

  • Пророк Мухаммед был ярым противником алкоголя, но весьма почитал и поощрял употребление марихуаны;
  • Каннабис считался законным платежным средством на территории Америки почти два столетия, по 1800 год;
  • Первые два проекта Декларации о Независимости были составлены на конопляной бумаге;
  • 3-й Президент США, Томас Джефферсон, предлагал американским фермерам выращивать каннабис вместо табака;
  • На полотнах из конопли творили знаменитые Рембрант и Ван Гог;
  • Первая печатная Библия (XV ст) изготовлена на конопляной бумаге.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *