Факты,которые Вы могли не знать о марихуане. 5/5 (1)

Марихуана — это самый популярный релаксант после алкоголя. Сейчас около 162 миллионов землян курят марихуану не реже одного раза в год.

Марихуана была легализована (частично или полностью) властями Нидерландов, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Канады. Кроме того, марихуана является законной в округе Колумбия и 16 штатах США.

В Великобритании владение и использование каннабиса формально запрещено, но если человек покупает небольшое количество марихуаны для собственного использования,у него конфискуют коноплю – арестовывать его не будут.

Как ни странно, в Северной Корее, известной своими нелепыми жестокими законами, культивирование и курение марихуаны разрешено властями.

В Нидерландах курение марихуаны абсолютно законно. Однако, как ни странно, уровень потребления травами голландцами является одним из самых низких в Европе, а также уровнем смертности от передозировки наркотиков.

Около 40% американских студентов хотя бы раз в жизни пытались курить марихуану. Теперь каждый пятый студент в США делает это регулярно.

Марихуана — чемпион по именам сленгов, из которых более двухсот. Самыми популярными из них являются «дурь», «травка», «ganga», «cannabis» и «hash».

Само слово «марихуана» также является сленгом. Это произошло на жаргоне мексиканских солдат и образовалось из двух имен: Марии и Хуанны. Эти имена в восьмидесятых годах XIX века, мексиканские воины называли проститутокиз борделей, которые могли продавать не только секс, но и каннабис.

Более 80% марихуаны в мире выращивается под искусственным светом. Поэтому наркополицейские стараются обращать внимание на дома, в которых большое количество потребление электроэнергии.

В 1850 — 1942 годах марихуана продавалась в аптеках США как противорвотное, противоревматическое и обезболивающее. И это не удивительно: примерно в то же время американские фармацевты также торговали «лекарствами», такими как опиум, кокаин и героин.

В индуистской мифологии бог Шива считается великим любителем марихуаны. Поэтому «садху» — святые аскеты индуизма — охотно практикуют это занятие, чтобы узнать божественную сущность Шивы.

В мире не зафиксировано ни одной смерти от передозировки марихуаны. Это не удивительно: смертельная доза должна быть в 40 000 раз выше, чем обычно. И даже если кто-то очень упрямый ставит себе цель умереть из-за каннабиноидного отравления (психоактивные вещества, содержащиеся в марихуане),у него не получится,потому что,ему нужно будет выкурить около 800 «косяков».Он умрет от отравления угарным газом.
https://www.inpearls.ru/

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *