В Польше легализовали употребление конопли

Недавно, 22 июня этого года, Польский Парламент проголосовал за принятие закона о легализации медицинской марихуаны. Решение было практически одноголосным – из 440 депутатов только двое были против и один воздержался.

Для того, чтобы принять такое решение Сейму республики Польша понадобилось чуть более полугода. Еще в октябре 2016 г парламентская партия «ТиС» выступала за легализацию медицинской конопли. Теперь решение уже принято. Следующим этапом является принятие закона Польским сенатом и подписание его президентом Анджеем Дудо.

Марихуана доступна по рецепту

Ранее предполагалось, что каждый пациент будет самостоятельно выращивать марихуану и изготавливать из нее нужное лекарство. Однако, парламент решил, что безопаснее будет доставлять сушеную коноплю из-за границы. Далее, медицинские работники станут изготавливать из нее необходимые препараты. А после уже, по рецепту врача, такой препарат больной сможет приобрести в аптеке.

Так что уже через несколько месяцев пациенты нуждающиеся в медицинской марихуане, смогут легально приобретать ее в Польских аптеках.

Однако, Томаш Летос, председатель комиссии по вопросам здравоохранения замечает, что если будет такая необходимость, Сейм рассмотрит и возможность выращивания конопли самостоятельно.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *