Мировой и Украинский опыт реабилитации военнослужащих при помощи каннабиса 5/5 (2)

Во всем мире множество стран с успехом используют коноплю в медицинских целях. Из нее изготавливают лекарства или просто покуривают, как для лечения, так и для снятия симптомов болезни.
В некоторых странах, например Израиле, Великобритании и других, а также и в нескольких штатах США, легализировано выращивание и употребление марихуаны в медицинских целях.

Конопля для солдат

В Америке действует «Ассоциация ветеранов за доступ к медицинскому каннабису» — Veterans for Medical Marijuana Access. Бывшие солдаты, входящие в эту Ассоциацию, успешно применяют каннабис для лечения пост-травматического расстройства (ПТСР).
Опыт лечения ПТСР у солдат известен уже давно. Такой путь реабилитации предложил один из израильских экспертов для американских солдат, переживших Вторую Мировую Войну.
Курение травы оказывает мощное расслабляющее и успокаивающее воздействие на разум человека. Она хорошо снимает болевые ощущения. И, что так нужно некоторым бойцам, устраняет мигрени после перенесенных контузий.
Многие солдаты, служившие в зоне АТО, что на Востоке Украины, предпочли бы в качестве реабилитации пользоваться каннабисом. Один из них, 29-летний ветеран АТО, рассказывает, что курение помогает ему не только расслабится и снять накопившийся стресс, но и устраняет фантомные боли на месте ампутированной ноги. Однако в Украине еще не легализировано потребление конопли в медицинских целях. Хотя многим уже известны ее лечебные свойства.


Недавно, 27 апреля, в Верховную Раду Украины, был внесен законопроект, позволяющий выращивать каннабис и мак гражданам страны, для применения их в качестве лекарства. Остается только надеяться, что этот закон будет подписан. И многие больные, в том числе и бывшие военнослужащие, смогут легально использовать марихуану для устранения всех негативных последствий, связанных с боевыми действиями.

А пока пациенты надеяться на скорейшее открытие медицинского центра реабилитации коноплей в г.Глухове. Подробнее об этом читайте в одной из наших статей.

 

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *