Мирная акция Конопляный Марш | в Киеве закончилась дракой (фото, видео)

konopl_marsh7

Недавно организованная Украинская Конопляная Ассоциация в субботу, 29 октября, проводила мирную акцию за декриминализацию марихуаны. Девизом этой акции стал лозунг: «Свобода! Равенство! Декриминализация!». Участники выступали за разрешение употребления конопли в медицинских целях и хранение ее в небольших количествах, до 30 граммов. Также, в пользу декриминализации марихуаны приводились не только ее медицинские качества, но и высокая ценность в сельском хозяйстве. Ведь каннабис выращивают для производства бумаги, тканей, топлива и, как считают участники «Марша», он незаслуженно пользуется плохой репутацией.

Около сотни экспонентов «Конопляного Марша» были предупреждены организаторами, о том, что иметь с собой или курить марихуану во время акции строго запрещается. Полицейские тщательно обыскивали участников перед началом демарша, но естественно, наркотиков не было обнаружено.

Конопляный Марш 2016

Тем ни менее, на Михайловскую площадь, где проводился марш, пришли противники марихуаны, которых было в разы больше. Они с самого начала проведения акции были агрессивно настроены и пытались порвать плакаты митинговавших. После чего началась потасовка, в которой задержаны четверо мужчин. Среди них оказались свободовцы Владимир Бохняк и Олесь Олейник. У одного из националистов выявили взрывчатые предметы и муляж гранаты. Всех задержанных доставили в отделение полиции, где с ними провели профилактическую беседу и отпустили.

В связи с начавшейся потасовкой, полицейские вынуждены были с самого начала марша взять под охрану активистов. Но провести мирный Марш националисты так и не позволили. Поэтому Александр Чижов, руководитель «Конопляного Марша 2016» планирует организовать еще один марш будущей весной.

Заметка редактора:
 Господа свободовцы, вы бы лучше опийные наркоточки выбивали, в своих городах.

konopl_marsh1

konopl_marsh9

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *