Марихуана против опиоидов 4.75/5 (4)

Производители лекарств заменят обезболивающие на основе опиоидов лекарством с коноплей.

Опиоидный кризис в США

В последнее время в США участилось потребление препаратов опиатов, таких как Викодин, Кодеин. Злоупотребление этими лекарствами часто приводит к зависимости. А их передозировка приводит к летальному исходу. Американцы называют это «опиоидным кризисом».

Дело в том, что препараты, в составе которых присутствует опиум, вызывают быстрое привыкание. К тому же они еще и развивают толерантность, то есть требую постоянного повышения дозы, для достижения нужного эффекта. Однако такие лекарства обладают  хорошими обезболивающими свойствами. Поэтому их применение крайне необходимо людям с острыми болями.

Получается замкнутый круг. И возникает вопрос, неужели нельзя найти замену препаратам, которые будут обладать теми же свойствами, но без негативных последствий.

Каннабис вместо опиума

Оказывается, выход есть. Каннабис имеет способность очень хорошо обезболивать и расслаблять. И даже длительное его употребление не вызывает привыкание. Поэтому несколько производителей лекарств в США (где разрешено употребление конопли в медицинских целях) всерьез занялись этим вопросом. В FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) уже зарегистрировано несколько обезболивающих на основе марихуаны. А несколько компаний по производству медикаментов сейчас находятся на разных стадиях процесса разрабатывания лекарства.

Проблема состоит в том, что препараты с составляющей марихуаной гораздо дольше выводятся на рынок. Для этого нужно не менее 10 лет, от открытия лекарства до его утверждения.

Но, согласно многочисленным исследованиям, уже видно, что применение медицинского каннабиса вместо опиатов, уменьшило количество смертей от передозировки препаратов с опиумом. И не зарегистрировано ни одной смерти от передозировки марихуаной.

Поэтому компании по производству лекарств и занимаются изготовлением обезболивающих на основе конопли. Ведь от этого зависит множество человеческих жизней.

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *