Конопля лечит от зависимости тяжелыми наркотиками

Недавно проведенные исследования в Ванкувере (Канада) дают неожиданное заключение – оказывается, марихуана лечит от зависимости тяжелыми наркотиками, среди которых выделяют кокаин.

Марихуана лечит — данные ученых

К этому заключению пришли ученые Центра токсикологии. Они проводили опрос в районах города Ист-Сайд – из ста анкетированных, почти половина уменьшили ежедневное потребление крека, заменив его курением травы.
В этом исследовании также принимали участие группы людей из различных организаций, в т.ч. Потребители Инъекционных Наркотиков в Ванкувере (VIDUS), Молодежная Группа Риска (ARYS) – всего около 2000 человек. Многие из опрошенных заменяли тяжелый наркотик марихуаной, в последствии, значительно уменьшая количество приема крек-кокаина. То есть, можно утверждать, что использование каннабиса помогает сократить потребление наркотиков с целью излечения или для уменьшения негативных последствий от их приема.

Те же данные показывают и исследования в Бразилии и Ямайке. Здесь был проведен небольшой опрос среди потребителей тяжелых наркотиков. Они сообщали, что самостоятельно заменяли кокаин и другие наркотические вещества курением травы. И периодичность потребления наркотиков заметно сократилась. Однако, длительное использование конопли в этих случаях иногда провоцировало рецидив и увеличивало тягу к кокаину.
Все это говорит о том, что строки применения или индивидуальность потребителя, при самолечении, по-разному сказывается на людях. Поэтому наблюдения в этой области продолжаются. И недавно принятый закон о легализации медицинской конопли в Канаде (весной 2017 года), всячески этому способствует.

 

По материалам Science Alert

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *