Конопля в медицине. Болезни, которые лечат марихуаной. 5/5 (2)

В нынешнем XXI веке уже существует огромное количество разнообразных лекарств. Многие из них способны творить чудеса, ставя на ноги безнадежно больных. Однако, к сожалению, пока не все болезни излечимы. Поэтому ученые продолжают упорный труд, в поисках того средства, что помогло бы всем.
В последнее время активно исследуется влияние конопли на организм человека. А именно, влияние основных составляющих веществ марихуаны: тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБД). Об их взаимодействии с нашим оргазмом уже описано в одной из наших статей.
Почему исследуют именно каннабис? Все от того, что лечебные свойства этого растения известны очень давно. И тысячи больных во всем мире облегчают симптомы своих заболеваний, просто покуривая траву.
Итак, перед вами болезни, которые, по исследованиям ученых, можно вылечить с помощью марихуаны.

10 болезней, которые лечат коноплей

  • Артрит – воспалительное заболевание суставов, сопровождающееся сильной болью. В этом случае, употребляя марихуану, легко избавиться от болевых ощущений, расслабить напряженные мышцы.
  • Астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Употребление конопли помогает снять воспалительные процессы, облегчает общее состояние больного.
  • Болезнь Альцгеймера – заболевание, поражающее нервную систему, и приводящее к нарушению умственной деятельности. Болезнь не излечима, однако доказано, что употребление каннабиса значительно тормозит ее развитие. Также оказывает благотворное влияние на организм.
  • Гепатит С – вирусное заболевание, которое поражает клетки печени, вызывая их воспаление. Британским институтом была разработана схема лечения на основе каннабиса, которая почти в 100 % излечивала от вируса.
  • Диабет второго типа – заболевание эндокринной системы, сопровождающееся стабильно высоким уровнем сахара в крови. Каннабиноиды помогают контролировать процент сахара, облегчают невропатическую боль и другие симптомы болезни.
  • Рак – злокачественная опухоль. Сейчас проводят много исследований, позволяющих определить воздействие каннабиноидов на организм онкологических больных. Все изучения показывают, что употребление марихуаны значительно улучшает состояние пациентов – убирает болевые ощущения, улучшает качество сна, снимает приступы тошноты и улучшает аппетит. В некоторых случаях (доклинические исследования на животных) было замечено уменьшение раковых клеток. В США разработаны лекарства на основе марихуаны.
  • Рассеянный склероз – хроническое заболевание, поражающее нервные клетки спинного и головного мозга. Заболеванию подвержены в основном молодые люди. Применение конопли в период болезни способствует контролю над мышечными спазмами.
  • Шизофрения – заболевание психического характера, при котором искажается мышление и восприятие действительности. В ходе недавних исследований установлено, что больные, принимающие дозы КБД гораздо легче переносят симптомы болезни и тенденция к их выздоровлению идет быстрыми темпами.
  • Эпилепсия – хроническое заболевание неврологического характера, проявляющееся внезапными приступами судороги. Доказано, что у больных, применяющих вещество каннабидиол, на 54 % уменьшалось количество приступов. Марихуана способствует общему расслаблению организма, оказывает благотворное воздействие на нервные клетки, расслабляет мышцы.

 

  • Эректильная дисфункция (Импотенция). Конопля значительно снижает уровень холестерина в крови, который вызывает нарушение кровяного давления в сосудах.

В природе все логично и закономерно. Если на нашей планете есть такое растение, как марихуана. И если с его помощью удается достичь таких великолепных результатов, в плане выздоровления, то почему бы не воспользоваться этим? Все же лучше использовать натуральные компоненты вместо синтетических в борьбе за свое здоровье. Не так ли?

Пожалуйста оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *